sábado, 23 de dezembro de 2006

Macios


Para o jantar de Natal com os amigos inventei ontem uma mistura para tapas, a que decidi chamar Macios. É uma pasta muito suave, líquida, com sabores contrastantes.

Macios

2 baguettes grandes, em fatias
3 iogurtes naturais
6 colheres de maionese
tomate cereja cortado em quartos
aipo
especiarias (incluiu alho em pó, cebola liofilizada, sementes de sésamo, gengibre, cominhos, paprika, coentro, açafrão, hortelã pimenta, pimenta preta)
sal
mel
flores comestíveis

Batem-se bem os iogurtes com a maionese até ficar uma pasta uniforme. Acrescentam-se as especiarias, o sal e os talos de aipo cortados em fatias muito finas. Por fim, o tomate cereja. Mistura-se tudo até ficar bem envolvido. Serve-se colocando um pedaço em cada fatia de pão, fazendo um belo efeito visual acrescentar uma flor comestível em cada. Por fim, um pingo de mel.